市食品药品监管局持续做深做实党建扶贫工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-9 9:06:44

1.组建帮扶组织每名党员与1-2户贫困户结成帮扶对子,按照相邻、相近原则,将就近的10-15户贫困户组建一个互帮互助帮扶组,指定1名党龄较长的结对帮扶党员担任组长,引领开展互帮互助拔“穷根”系列帮扶活动,持续增强贫困群众脱贫奔康内生动力,确保帮扶对象脱贫不返贫,常态过上幸福小康生活。

  2.配强工作队选派1名正科级干部担任驻村第一书记、配备1名科级干部和1名硕士研究生担任工作队队员,脱产负责结对帮扶村产业扶贫、教育扶贫健康脱贫等政策宣传培训,指导开展乡村振兴战略规划实施,督促脱贫帮扶措施落实,确保党的方针政策落地生根,开花结果,人民获利。

 3.持续深入帮。指导工作队建立扶贫政策清单,协助村党支部持续开展“产业+个人”“产业+合作”等系列扶贫攻坚活动,因地制宜发展适合当地特点的产业项目,实现共同发展、共同获益,促进增收。组织帮扶组每月深入田间地头、贫困户家中走访慰问、了解需求、帮助解决实际困难,每季度组内开展先进典型宣传活动,让贫困户身边典型脱贫户现身说法,交流脱贫经验,不断提振脱贫奔康信心。

  

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1