市政管办营造廉洁高效政务环境助推全国文明城市创建
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-9-18 17:20:46

 

市政管办认真贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市工作的决策部署,积极履行牵头单位职责,制定《廉洁高效的政务环境专项工作实施方案》,以服务群众,转变政府职能,提升服务效能为核心,着力打造公开透明、廉洁高效的政务环境。

抓教育,强监督,着力营造风清气正的政务环境进一步加强反腐倡廉教育,推进廉政文化建设,对重点领域、重点环节和损害群众利益的腐败案件始终保持高压惩治态势,时刻警钟长鸣,使党员干部始终保持廉洁自律。

抓改革,提效能 ,全力打造便民高效政务环境根据法律法规的立、改、废、释情况,编制发布了《巴中市市级行政许可事项清单(2018年本)》和《巴中市市级公共服务事项目录(2018年本)》,取消行政许可事项4项、公共服务事项12项,保留行政许可事项322项、公共服务事项308项。将“最多跑一次”改革与“马上办、网上办、一次办、就近办”改革紧密结合,努力在今年10月底前实现“最多跑一次”事项全覆盖、“全程网办”事项占比80%以上,“马上办”事项达45%以上的目标。

抓公开,畅渠道,全面树立阳光透明的政府形象全面公布市级部门权力责任清单,推进简政放权。定期开展《政务访谈》全媒体直播。在政府门户网等48个网站、664个政务微信、微博公众平台公开政府工作报告、农业服务、社会保障、惠民信息和财政专项资金使用情况等各类政务信息。

抓服务,树形象,努力打造文明礼貌的服务平台在政务服务系统深入开展创建文明窗口示范活动,重点加强与群众生活密切相关行业的窗口单位服务规范化建设,坚持从持证上岗、文明用语、服务承诺、投诉处理等细节入手,继续狠抓微笑服务、便民服务、规范服务、高效服务,不断改善服务态度,服务环境,不断提升服务形象和服务效率。努力营造全省最优、全国一流的政务服务环境。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1