平昌县直工委“五个一”组织开展建党98周年庆“七一”活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/7/2 15:51:19
  
    在党的第98个生日到来之际,平昌县直工委组织全县机关各级党组织开展以“不忘初心、牢记使命”为教育主题的庆“七一”主题党日活动,传承红色文化,弘扬革命精神,进一步增强基层党组织的组织力、向心力、战斗力。
    组织一次集中学习。组织在职党员和身体方便的离退休党员,通过召开党委(党组)会议、中心组理论学习会议、党支部大会、党小组会的方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,落细落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,对一些身体不便的离退党员,将《党章》《条例》《党的十九大报告》等读本打包成“红色精神礼包”送到手中,引导广大党员进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。
    上好一堂优质党课。以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展形式多样的党课活动,坚持党课与脱贫攻坚“双结对”相结合,转移县级机关党组织活动开展阵地,将活动方式向帮扶村延伸,党支部书记带头讲党课,邀请创业模范讲经验、帮扶干部讲政策、工作队员讲技术。
    开展一次 脱贫攻坚“双结对”。组织党员深入到帮扶联系村,为帮扶贫困户“办好一件事实、化解一件矛盾、完成一件微心愿”, 与村“两委”、驻村工作队对照年度脱贫摘帽具体目标任务,再找帮扶差距、再添帮扶措施。累计化解矛盾纠纷1000余起,协助解决具体问题1500余件、完成微心愿1000余件。
    表扬一批先进典型。着力营造标杆,树立灯塔效应,结合“两学一做”主题教育活动和脱贫攻坚工作,各基层党组织举行“七一”表扬大会,表扬基层党支部39个、优秀党员206人、优秀党务工作者40人,彰显先锋示范引领作用。
    开展一次走访慰问。组织单位各党组织开展“下基层走访”活动,与离退休党员干部开展一场座谈会、进行一次工作汇报、征求一份工作意见建议、了解一缕思想动态,慰问离退休党员110人、生活困难党员140人。
【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1