平昌县直工委:开展庆“三八节.脱贫跟党走”主题党日活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/3/21 8:34:15

 
    3月8日,第109个国际妇女节,平昌县直工委组织机关干部,在大寨镇四垭村开展“庆三八节.脱贫跟党走”主题党日活动。 
   “在打赢脱贫攻坚战中,女性干部要发挥“半边天”作用,发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德,坚定不移听党话跟党走,在决战决胜脱贫攻坚征程中,再创巾帼新业绩,以实际行动庆祝新中国成立70周年。”平昌县直工委书记何自明对女干部说道。

 

    随后召开“道德模范”表彰会,驻村第一书记杜素珍宣读获奖名单及兑换物品,此次活动,表彰先进模范30人,兑换物品总价值3000元。
    “我们把开设“道德超市”作为感恩教育的一种重要手段,按照“以奖代补”的原则,以村、组为主体,实行积分制管理,评选“遵纪守法、勤劳致富、家庭卫生、移风易俗、孝老爱亲”五类模范,累计不同的积分,最低分2分,最高分45分,年终用积分兑换相应物品,激发群众内生动力,提升全民参与的积极性,增强群众的获得感、满足感、自豪感,共同致力乡村振兴,助力脱贫摘帽。”驻村第一书记杜素珍说道。

 

    “通过此次活动,使我更加清醒认识到,脱贫攻坚路上,没有旁观者,人人都是“主攻手”,正如习近平总书记告诫我们的一样:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、观望者”。我将展现新时代妇女的新形象,用“狭路相逢勇者胜”的信心和“不破楼兰终不还”的决心,“抓铁有痕踏石留印”的恒心,主动担当、走在前列,为平昌如期脱贫摘帽奔康、建设丘陵地区经济强县贡献自己的一份力量。”县直工委办公室副主任苏祺说道。
    本次活动的开展,进一步坚定了理性信念,增强了凝聚力,提振了脱贫攻坚的士气,激励了干事创业的热情。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1