四川巴中队与四川调查总队纪检监察室联合开展支部“主题党日”活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/8/12 17:20:09

    为深刻缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,近日,国家统计局四川调查总队纪检监察室党支部与国家统计局巴中调查队机关党支部、通江县统计局机关支部一道,深入四川省爱国主义教育基地——“川陕革命根据地红军烈士陵园”,联合开展以“缅怀先烈、不忘初心,争当纪检战线排头兵”为主题的党日活动。国家统计局四川调查总队党组成员、纪检组长岳忠诚一同参加。
    在基地讲解员的引领下,大家首先来到铁血丹心雕塑广场,气势磅礴、场面恢弘的大型雕塑震撼人心,瞬间把大家拉回到数十年前的革命场景。从铁血丹心雕塑广场出发,沿着“千秋大道”拾阶而上,一路走、一路看、一路听、一路感,先后瞻仰了“陵园牌坊”“烈士纪念碑”“红军烈士集墓”“无名烈士纪念园”“英烈纪念墙”等地,悲壮的战斗故事、激情的革命岁月、无声的奋斗历史一一展现在大家面前。
    活动期间,在时任红四方面军总医院政治部主任张琴秋亲自设计墓碑并书写碑文的“红四方面军英勇烈士纪念碑”前,总队纪检组长岳忠诚与巴中队队长孙劲松作为支部代表一同为烈士敬献花篮,大家三鞠躬向革命先烈表达了无尽哀思;在总队纪检监察室支部书记陈晓茹带领下,大家面向党旗、面向纪念碑、面向革命先烈集体重温了入党誓词,还参观了红四方面军纪念馆,深入了解了红四方面军的战斗历史。
    通过这次联合开展“主题党日”活动,大家接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼和情感升华,大家更深刻地理解了新时代纪检监察干部肩上担负的时代责任和光荣使命,同时通过联合开展活动,进一步加强了巴中队机关支部与总队纪检监察室支部的工作交流。大家在瞻仰过程中积极交流心得,纷纷表示今后将继续发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,立足调查工作、立足岗位实际,把调查系统党的建设和党风廉政建设向纵深推进。
【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1