市接待办深入开展大排查、大走访工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/8/12 17:12:52

 

    为全面落实全省“两不愁、三保障”回头看大排查工作要求,持续巩固扶贫村观音桥村脱贫成效,市接待不停顿、不松劲,深入开展大排查、大走访,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。
    组建专班,逐户走访排查。市委副秘书长、市接待办主任杜冬梅高度重视,牵头成立由分管领导、驻村第一书记、业务骨干组成的工作专班。自2019年7月起,分时段、分社别对观音桥村贫困群众逐一开展走访排查,入户查看“两不愁、三保障”落实情况,当面倾听群众意见诉求,做到不漏一户、不落一人。
    梳理问题,摸清短板底数。根据大排查反馈意见,结合走访情况,梳理观音桥村存在的“基层组织建设乏力、村级产业发展滞后、基础设施推进缓慢、民生诉求反映强烈”四类突出问题51个,分类建立台账,摸清短板底数,全面检视脱贫工作。
    细化举措,务实推进整改。与兴文街道办事处召开专题会议,针对存在问题,研究制定整改措施12条,明确责任人和完成时限,确保整改落实到位。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1