市委政法委三举措抓实机关党建工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/6/19 15:34:27

市委政法委三举措抓实机关党建工作

 

市委政法委坚持党建引领,抓实支部建设,以提升党员能力为着力点,以促进政法工作为落脚点,夯实党建工作。

抓实支部建设。落实好“把支部建在连上”这一重要原则和制度,突出政治思想建设和组织管理,在机构改革后及时调整优化机关各党支部设置,并根据扫黑除恶工作需要,及时成立市扫黑办临时党支部,将借调、抽派到市扫黑办的党员全部编入该支部,进一步增强市扫黑办统筹全市扫黑除恶专项斗争工作的创造力、凝聚力、战斗力。成立市综治中心外派工作人员党支部,统筹管理劳务外派到市综治中心的信息技术人员、物业管理人员,让其定期参加党的组织生活,接受党组织的教育和安排的工作,有效发挥党建引领作用和党支部战斗堡垒,确保党的建设贯彻政法工作全过程、各方面。

提升党员能力。开展好“三会一课”,创新开展党员每月轮流讲党课,提升党员干部的政治鉴别能力、开拓创新能力、沟通协调能力、应对风险能力等。坚持每季度举办一讲“政法大讲堂”,邀请政法领域专家、学者作辅导报告;同时以支部为单元开展学习习近平总书记重要讲话精神、学习《中国共产党政法工作条例》、庆祝新中国成立70周年“两学一庆”知识竞赛活动,掀起学知识、钻业务的热潮,不断强化党员干部思想政治建设,发挥党支部的教育和引领作用。

突出示范引领。成立市委政法委机关党员冲锋队,充分激发党员先锋模范作用,提拔任命35岁以下青年党员任科室负责人同时兼任党支部书记,鼓励青年党员在扫黑除恶专项斗争、维护社会稳定、创新基层社会治理、涉法涉诉案件化解等重点工作中主动担当作为,攻坚克难,擦亮打响巴中政法党建品牌,有效解决党建工作与业务工作“两张皮”脱离的问题,促进业务工作高质量推进。市委政法委连续3年获得目标绩效考核一等奖。20191月,市委政法委政治部副主任、党员冲锋队队长张渊被省委政法委、省人社厅联合表彰为全省政法系统先进个人,受到省委彭清华书记亲切接见。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1