“听说读写练”五位一体模式 让党建培训更“走心”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/6/19 15:23:52


    为进一步提升新时代党务纪检工作水平,近日,巴中市气象局举办了全市气象部门党建纪检培训班。全市气象部门党务干部、纪检组长参加培训。

 

    此次培训紧密结合新时代党建、纪检工作要求,突出政治培训和党务纪检工作实务,采取专家授课、交流研讨、警示教育、红色家书诵读、现场模拟演练等“听说读写练”五位一体模式,让此次培训内容丰富、形式新颖、效果显著。市直机关纪工委书记刘奇英以《做一名优秀党务工作者》为题,为学员上了一场生动的党课,深刻剖析了在生活与工作中如何做一名优秀的共产党员、新时代如何做一名优秀的党务工作者;深情的红色家书诵读——《你的父母是个共产党员》,让全体学员得到了一次红色精神的洗礼,唤醒了党员的初心;至化成廉政教育基地警示教育让学员在思想上受到了极大震撼,筑牢了拒腐防变防线;情景模拟演练——“召开组织生活会”和“支部换届选举党员大会”,使政治理论学习和业务知识讲解有机结合起来,互为补充,增强了培训针对性和实效性,提高了基层党务干部的实际操作能力。

 

    新时代、新任务、新要求。通过此次培训,提升了全市气象部门党务干部和纪检干部的业务能力和综合素质,有力地将学到的知识转化为推动工作落实的强大动力,转化为党员发挥先进模范作用的具体表现,有效推动巴中气象事业再迈上新台阶。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1