市交通运输局领导班子召开市委扶贫专项巡察问题整改专题民主生活会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/4/17 9:05:53

 

4月12日下午,市交通运输局领导班子召开市委扶贫专项巡察问题整改专题民主生活会,市委第二巡察组组长陈朝学和市纪委、市委组织部有关同志到会指导。局领导班子成员聚焦市委巡察反馈问题全面对照检查,深刻剖析思想根源,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,落实整改主体责任,确保巡察整改各项任务坚决有效落实。

会上,李本勇紧扣专题民主生活会主题,代表市交通运输局领导班子就扶贫专项巡察反馈的12个问题进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受各位领导班子成员的批评。随后,其他成员逐一发言,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,做到见人见事见思想。

在认真听取发言后,陈朝学指出,市交通运输局党委反应及时、问题查摆具体、相互批评真诚、整改措施明确,也体现了市交通运输局在日常工作中坚持问题为导向已形成常态化,会议开得很好,达到了预期目的。

    陈朝学强调,一是思想再统一,脱贫攻坚是首要的政治任务,交通运输是脱贫攻坚的先导性、基础性工程。市交通运输局党委班子要始终突出思想政治引领,带头树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定践行“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是措施再细化,要做好做实巡察“后半篇文章”,认真落实市委巡察整改要求,压紧压实整改责任,分门别类建立整改台账,明确细化任务分工、责任领导、责任单位和时间节点。三是整改要彻底,以本次巡察整改为契机,举一反三,统筹整改,对马上能整改的任务立行立改,有完成时限的倒排工期挂图作战,长期任务要有计划有步骤地推进,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,确保全面整改,不断夯实交通基础,推进扶贫工作更上新台阶。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1