团市委开展廉政集体谈话
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/4/10 16:18:10

    为全面贯彻落实从严治党“两个责任”,督促党员干部履行好“一岗双责”,进一步提高廉洁自律意识,切实增强自我防范能力,4月8日上午,团市委组织开展廉政集体谈话,敲响党员干部廉洁履职警钟。团市委党组书记、书记朱晓聆对机关全体干部进行了廉政谈话。
    廉政谈话开始前,机关干部集中学习了中共四川省委办公厅印发的《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训 切实防止干部“带病提拔”的九条措施》《市纪委监委关于5起党员干部、公职人员参与赌博典型问题的通报》等文件精神。
    学习结束后,朱晓聆从认清当前反腐倡廉新形势、切实履行“一岗双责”、牢固树立纪律和规矩意识、持续深入推进作风建设、常态化进行警示教育等方面开展了廉政谈话。
    她强调,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段,此次廉政谈话提醒会,既是学习勉励的过程,也是警示教育的手段。并对机关干部提出以下要求:一是严格遵守政治规矩。要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终把党的政治建设放在首要位置,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。二是切实强化纪律意识。深入贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定及其实施细则精神和团中央六条规定,自觉把纪律挺在前面,在严格自律上坚持更高要求,切实提高拒腐防变能力。三是努力提升履职能力。要用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,把业务知识学懂弄通,把其他知识学宽学深,结合共青团工作实际,创新思维,找准方法,切实提高自身的履职能力。四是持续加强作风建设。要驰而不息纠正“四风”,锲而不舍狠抓作风,扎实推进形式主义官僚主义集中整治,深入开展“带病提拔”“赌博敛财”和利用地方名贵特产谋取私利问题的专项整治,以优异的成绩和优良的作风献礼中华人民共和国成立70周年、“五四运动”100周年。
【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1