巴中晚报支部开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/4/3 9:23:50

    为进一步深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,弘扬爱国主义光荣传统,加强党员党性修养,3月29日,在刘伯坚烈士纪念馆,巴中晚报党支部组织全体党员开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题的主题党日活动。

 

    忠魂盛开革命花,正气凛然照万代。全体党员同志怀着无比崇敬的心情,站在以“白玉兰花”为造型的刘伯坚烈士纪念碑前,敬献鲜花,并在支部书记苟中凡的带领下,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,一起重温入党誓词。
    一场题为“刘伯坚的家国情怀”的微党课,作为三个儿子的父母,刘伯坚夫妇为了革命事业将自己的儿子送给他人抚养,在留给妻儿的遗书中,没有儿女情长,更多的嘱咐妻儿继续自己的革命志向。大家深深地被革命先烈的事迹所感动,被他身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。随后,全体党员还参观了红军石刻标语园。 

 

    党员纷纷表示,在今后工作中,要更加知恩、感恩,要珍惜今天的“岁月静好”,要学习先烈的“负重前行”,要用革命精神激励自己,鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,知行合一,爱岗敬业,为创造更加美好的生活努力奋斗。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1