市气象局:汛期将至 党员志愿者科普宣传进行校园
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/4/2 8:33:28

 
    为进一步强化气象防灾减灾知识普及,增强农村防灾减灾意识和避灾自救能力,在今年汛期来临之际,市气象局机关党总支组织20余名党员至恩阳关公镇中心小学开展“气象科普进行校园”主题党日活动。

 

    为做好此次气象科普宣传,市气象局党员志愿者提前准备、精心策划,安排了气象仪器展、气象知识展、气象科普讲座等一系列活动。 
   “巴中年降水量是多少?”“雾和霾的区别是什么?”、“为什么打雷天气人不能在空旷地带狂奔?”,在科普讲座互动中,学生对气象知识兴趣不断高涨,提问络绎不绝。

 

图为:党员志愿者为学生讲解气象灾害防御知识

    让学生们最为感兴趣的是展台上的一排专业的气象设备仪器和人影作业“武器”。学生将设备展台围得水泄不通,争先恐后想目睹气象设备风采,了解其中的奥秘,党员志愿者们也积极为学生答疑解惑,并不时进行现场操作演示设备工作原理。

 
图为:学生向党员志愿者了解防雷接闪器工作原理

 
图为:党员志愿者为学生发放气象科普宣传资料 

    生动的气象科普宣传激发了学生们热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣,增强了应对气象灾害的能力,提高了学生的科学素养。同学们纷纷表示,此次活动拉近了自己与气象科学的距离,学到了很实用的气象防灾减灾知识,今后将更加勤奋刻苦学习,努力提升自己,将来为国家建设和社会科技进步贡献自己的力量。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1