扎实推进“春风行动” 坚决打赢“脱贫硬仗”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/3/11 9:03:32

 
    3月1日,由巴中市人力资源和社会保障局、四川省职业服务介绍中心主办,市妇联、市总工会、团市委等单位协办的“巴中市2019春风行动暨就业扶贫专场招聘会”在巴人广场隆重举行。来自市内外116家企业参与招聘,提供了家装设计、广告策划、物流管理、电子销售、家政服务、养老服务等岗位5000余个,吸引1万余人前来求职。

 

    本次活动以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题,搭建企业与求职者“面对面”现场对接平台,更好的推动就业者找到合适的工作岗位。
    市妇联在招聘会现场设置了咨询宣传服务点,为求职妇女提供就业指导、技能培训、社会保障、劳动争议和妇女维权等方面的咨询服务,并提供家政公司、餐饮服务、手工制作等适合女性群体就业的招聘岗位信息。

    “感谢你们牵线搭桥,让我在家门口找到满意工作”。在“春风行动”暨就业扶贫招聘会现场,与巴中月贝佳家政公司达成就业意向的宋女士激动地说。
    “我和丈夫两个人在本地就业,除每月能领3000多元工资外,还能腾出更多时间陪伴老人和孩子,娃儿再也不是留守儿童了。”与巴山阿姨家政服务公司达成就业意向的何女士喜悦之情溢于言表。
    据不完全统计,本次招聘会现场共收到女性求职者简历500余份,意向录用近150人次。此次活动,得到了广大就业困难人员的欢迎和全社会的普遍赞誉,为就业援助的制度化经常化奠定了良好基础。
    市妇联利用此次活动向广大妇女姐妹们发放了《中华人民共和国妇女权益保障法》、反对家庭暴力,构建和谐家园、女性“两癌”防治、艾滋病防治等宣传资料,加强了妇女对家庭暴力危害、女性疾病的认识,引导广大妇女群众树立自尊、自信、自立、自强意识,受到了前来求职妇女的欢迎。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1