市科协党组召开2018年述责述廉会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/1/17 9:46:12

        近日,市科协党组召开2018年述责述廉会议。市纪委驻市发改委纪检组组长刘光彬同志出席会议并讲话,市科协党组书记、主席王政主持会议。 
   会议传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜在市纪委驻市发改委纪检组调研会上的讲话精神。 
   市科协党组书记、主席王政代表党组领导班子报告了2018年落实党风廉政建设主体责任工作情况。王政、张芳、蒋素琼、李晓旭等领导班子成员,郭娇、韩卫东、李崎源、李良成等中层干部进行了会议述责述廉。
   刘光彬同志在讲话中指出,市科协政治生态好、履行主体责任实、机关作风正、工作关系顺。他要求,一是要提高述责述廉思想认识。述责述廉是全面从严治党的要求,是预防党员干部思想信念滑坡的有效措施,是纪检监察机关日常监督的一种方式。二是准确把握述责述廉内容。要从政治站位、履行党风廉政建设责任制情况、廉洁自律情况、向组织报告和说明的情况等方面述责述廉。三是抓好2019年党风廉政建设重点工作。要履行好主体责任;要紧盯党风廉政建设目标考核,强化加分项目和群众满意度测评工作;要加强制度建设,规范项目管理;要持续正风肃纪,整治“中梗阻”、节假日防腐和巡察问题整改工作。

 

   会议指出,领导干部述责述廉是严肃党内政治生活,强化党内监督的重要举措,既是一次廉政“体检”,更是一场特殊的履行主体责任“大考”。全体同志对标本次会议要求,认真撰写报告,问题分析全面深刻,整改措施明确务实,敲响了警钟,扯紧了袖子,达到了红脸出汗、惩前毖后、治病救人的目的。 
   会议要求,全体领导干部要进一步提高认识,坚持问题导向,运用好述责述廉工作成果,切实知责明责,主动担责负责。要守好廉洁从政底线,严守党的纪律规矩。要充分发挥领导干部的表率作用,勇于担当,切实把全面从严治党的总要求贯彻落实好。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1