市检察院机关党委召开党建工作支部书记会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/12/19 14:37:09


  12月14日上午,市检察院机关党委召开党建工作支部书记会。会议由党组成员、机关党委书记李良彬主持,机关各支部书记及部分支部委员参会。

 

 会上传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和中国共产党四川省第十一届委员会第四次全体会议精神,各支部书记结合本年度支部工作进行发言。市检察院机关党委副书记、工会主席杨学兵介绍各支部转入党员人员情况,并对机关各支部近期开展相关党建相关事务性工作做要求。巴检察院党组成员、机关党委书记李良彬就市院机关党建支部书记述职和党员民主测评进行安排部署,并提出了三点要求: 
  一是提高政治站位,充分认识开展支部书记述职和党员民主评议这项活动的意义,切实加强党组织建设和党员队伍建设,不断提升党建工作科学化、制度化、规范化水平。 
  二是做到“四个坚持”切实抓好支部书记述职和党员民主评议。(一)坚持精心准备,做好民主评议前的各项准备工作,确保评议工作圆满完成(二)坚持实事求是,客观评价。如实反映各支部工作情况。(三)坚持民主,公正。把评议方式、评议过程、评议结果向党员群众公开,接受监督。(四)坚持平等对待,党员在评议标准面前人人平等,无论普通党员还是党员领导干部都要一视同仁,严格要求。 
  三是统筹兼顾,严明组织纪律。民主评议党员制度,是从严治党,加强党员教育、管理和监督的有效措施。通过民主评议党员,激励先进,鞭策后进,从而保持党组织的先进性,提高党员队伍的整体素质,增强党的凝聚力和战斗力。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1