巴中中院全方位构筑党风廉洁防线
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/3/11 9:01:49

 

 

为坚定不移纵深推进全面从严管党治院,新年伊始,巴中中院积极开展形式多样的党风廉政警示教育活动,增强机关干警“四个意识”,筑牢党风、司法廉洁防腐墙。

一是开展司法廉洁宣誓。机关纪检监察部门组织全院150余名干警庄严面对国旗进行司法廉洁宣誓,要求机关干警要以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,严守司法廉洁和职业道德,多办案、办好案,办铁案,努力提高审判执行工作质量和效率,切实把人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义要求落到实处。

是召开警示教育大会组织机关干警观看警示教育专题片《欲殇》,通过剖析发生在身边的夏喜、何映江和蒲波等系列严重违纪违法反面典型案例,教育引导干警以案为鉴,以案促改。要求纪检监察部门充分运用四种执纪形态,落实部门“一岗双责”,加强干警日常监督管理,机关各部门结合“中梗阻”专项整治活动,认真排查部门、岗位和个人廉政风险点,提升拒腐防变自觉意识,构筑廉洁自律防火墙。

三是开展纪律作风专项整顿把纪律作风整顿专项活动作为落实蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作的重要内容,机关政治部、监察室、纪工委充分发挥职能作用,加大司法巡查、审务督查力度和范围,加强对党员干部全方位、全覆盖教育和监管,努力打造一支干净、担当、有为的法院队伍。

四是开展家庭助廉。充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导机关支部围绕党风廉政建设主题,由挂联支部院领导、支部班子带队定期深入支部党员家中,开展“廉洁家访 守护幸福”家庭助廉活动。向干警家属通报干警在单位的工作情况,了解干警在工作和生活上的困难,收集家属对法院工作的意见和建议。同时,通过讲述身边鲜活的案例,教育引导干警深刻认识“一人廉洁,全家幸福;一人腐败,全家遭殃”的事实,希望家属发挥家庭助廉的推动力,促使干警在“法”的约束下廉洁从业,在“廉”的教育下勤劳敬业,在“情”的感召下干事立业。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1