市发展改革委开展党风廉政建设警示教育活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/12/3 9:20:55

    11月27日,市发展改革委组织全市发改系统干部职工及直属单位负责人共计150余人,前往巴中市法纪教育基地参观学习。此次警示教育分成两部分,一是参观法纪教育基地,接受廉政警示教育;二是市纪委案件审理室主任张平、党风政风室副主任马同沛上廉政党课.
    在参观法纪教育基地时,通过图片、视频、短片、实物的展列,展示了全国各地反腐案例,从信念动摇、心里失衡、独断专横、交友不慎、贪欲膨胀、道德滑坡、同流合污等方面深刻剖析了部分党员干部行为失衡的主要原因。通过参观法纪教育基地,使全市发展改革系统干部职工充分认识到,任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,要加强思想教育,时刻不能放松世界观、人生观、价值观的改造;时刻保持清醒的头脑,从方方面面严格要求自己;时刻加强自身修养,并在工作中自觉接受组织与群众的监督。 

    在党风廉政建设课堂上,市纪委案件审理室主任张平同志系统地讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,就《条例》规定的红线、底线等内容进行了重点学习。党风政风室副主任马同沛同志以理论阐释和案例分析相结合的方式,围绕切实加强党风廉政建设,落实党风廉政两个责任考核深入浅出为大家进行讲解。这堂党课让学员们受益匪浅,深受教益,进一步增强了全市发改系统干部职工责任意识、担当意识、自律意识,提高了严于律己、廉洁奉公、拒腐防变的能力。 
    最后,市发展改革委党组成员韩良举受委党组书记、主任向传忠委托,对全市发展改革系统干部职工就加强党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求:一要坚守“理想信念底线”;二要坚守“党纪法规底线”;三要坚守“职业道德底线”;四要坚守“诚信做人底线”。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1