驻市交通局纪检组与市安监局交换季度党风廉政建设工作意见
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-18 9:11:04

    10月9日,驻市交通局运输局纪检组组长杨天斌到市安监局与市安监局党组书记、局长李本钦就第三季度安监系统党风廉政建设工作交换了意见。 

   
    李本钦提到,下半年以来安监系统提高政治意识,压实主体责任,多次在局党组会、局长办公会专题研究党风廉政工作,开展了到监狱、戒毒所现场体验、观看警示教育片等丰富多样的警示教育活动,层层签订责任书、全覆盖开展谈心谈话;夯实思想意识,抓好廉政防控,通过给干部职工算“廉政账”、抓住中秋、国庆等重要节点、紧盯“三重一大”廉政轨迹等措施,扎紧制度笼子;突破智慧监管,抓好源头建设,通过进行“智慧安监”建设、开展安全生产执法“三项制度”试点、规范量化自由裁量标准等方式,建立反腐预腐长效机制,党风廉政建设工作取得了一定的成绩。
    李本钦强调,四季度全市安全生产压力增大,廉政风险也将随之提高。安监系统将加大重点岗位的排查、检查,着力开展行政执法警示教育,抓好重点项目推进;立足大安全,着眼大应急,以讲政治、顾大局的态度抓好改革期间系统党风廉政建设工作。
    杨天斌指出,总体来说安监系统行风政风较好,尤其是今年以来干部职工作风转变较大,同时对驻局纪检组相关工作较为支持;预防意识较强,在目标考核、重点项目推进中能主动邀请纪检组提前介入监督,在安全体验教育等工作亮点突出,对地方社会、经济发展做出了较大贡献。但同时也存在未设立专门中梗阻举报电话、谈心谈话记录不规范、职工作风有短板、落实交流联动机制有差等具体问题。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1