市委第三巡察组巡察市直机关工委工作动员会召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/8/7 17:09:24


    根据四届市委第六轮巡察工作统一部署,8月7日上午,市委第三巡察组巡察市直机关工委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长刘羽主持召开与市直机关工委常务副书记马永的见面沟通会。动员会上,市委第三巡察组组长刘羽通报了巡察任务、工作安排和工作要求。市直机关工委常务副书记马永主持动员会议并作表态发言。

 

    市委第三巡察组副组长何敏及有关同志,市直机关工委领导班子成员出席会议,市直机关工委全体干部职工列席会议。
    市委第三巡察组组长刘羽指出,巡察工作的开展是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是党内监督体系的重要内容。巡察的本质是政治监督,践行“两个维护”是巡察的根本任务和重大政治责任。一要深刻认识,明确巡察工作意义。在思想认识上要明确巡察监督的核心是从严治党,巡察监督的关键是发现问题,巡察监督的目标是保护干部。二要突出重点,明确巡察工作任务。重点检查政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察反馈问题整改方面存在的主要问题。三要明确任务,知晓巡察工作方式。要采取听取汇报、个别谈话等12种方式,做到信息传递全覆盖、民意了解全覆盖、谈话了解全覆盖;要严格按照党章和巡察工作规定,不干预单位的日常工作,不对重大问题作个人表态,严格执行请示报告制度。四要协调联动,明确巡察工作要求。正确对待巡察监督、主动协助配合巡察、严守巡察工作纪律,无条件保证巡察工作的顺利进行。
    市直机关工委常务副书记马永表示,市委对市直机关工委进行巡察,是对工委落实全面从严治党要求的一次全面检阅。市直机关工委全体干部一要高度重视,坚决贯彻市委巡察工作部署。站在讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来。二要全力配合,坚决服从巡察组统一安排。认真细致做好各项保障工作,积极主动做好与巡察组联络对接,为巡察组工作和生活创造良好的条件。三要主动认领,坚决抓好巡察问题整改。凡是市委巡察组查找的问题、提出的意见,做到即知即改、立行立改、真改实改。对一时整改不了的问题,将建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,切实做好巡察整改“后半篇文章”。
    据悉,市委巡察组将在市直机关工委工作20天。为便于干部群众反映情况,巡察组设置专门值班电话:15775710019(受理时间为上班时间8:30至18:30分);同时专门设置意见箱,位于市政大楼13楼21号办公室门口;专门邮箱:bzswxc3z@163.com。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理市直机关工委领导班子及其成员,重要岗位领导干部问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、群众纪律、作风纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1