市直机关基层党组织书记培训班圆满收官
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/7/29 15:18:20

 

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,进一步提升市直机关基层党支部书记的政治能力和业务素养,推动机关党支部标准化、规范化建设,提升机关党建工作质量。725-26日,市直工委举办了市直机关基层党组织书记培训班,来自市直机关及直属单位基层党组织书记210余人参加培训,加之,今年5月21日-5月27日举办了市直部门(单位)机关党委(直属总支、支部)书记综合能力提升培训班基本完成了对市直机关党支部书记轮训一遍的目标。

培训为期2,邀请了市委党校的党建专家讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请了市纪委、市委组织部党建业务科室负责人解读《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》以及支部日常党建工作实务等,开班式上还学习传达了中央和国家机关党的建设工作会议精神。讲课结束后,全体党务干部集中进行了党建理论知识测试。整个培训组织有力、主题突出、实践性强,培训效果明显,达到了预期目的。

两天的培训圆满完成,参训学员们进一步深刻认识到做一名合格党支部书记的重要意义,增强了主动抓好机关党建工作、带头做好三个表率的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要以此次学习培训为契机,聚焦党建工作主责主业,认真学习党建理论和业务知识,不断提高自身政治能力和业务能力,全心全意服务于党员、干部职工,切实做好政治上的明白人、抓党建工作的内行人、干部职工的贴心人。要坚持学以致用,积极把学到的理论和业务知识运用到基层党组织班子建设、基本制度建设、党员队伍建设、廉洁自律建设和服务中心工作方方面面,切实抓好支部标准化、规范化建设,为不断提升机关党的建设工作质量而努力。

【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1