汤建平来巴调研驻村帮扶工作
作者:唐霞 文章来源:巴中日报 点击数: 更新时间:2018/11/19 14:43:52
  11月15日至16日,省政府参事汤建平率队来巴调研驻村帮扶工作。
  汤建平一行先后前往通江县杨柏镇盘龙山村、松溪乡胡家山村、兴隆乡鱼池村,详细了解驻村帮扶工作开展情况。
  在随后举行的座谈会上,汤建平指出,巴中作为秦巴山区、革命老区、贫困地区,脱贫攻坚任务重,压力大。要继续树立长期作战、坚韧作战的思想。帮扶单位要形成领导班子主责、承办机构主推、单位全体主帮、驻村干部主干的“四位一体”帮扶工作机制。驻村工作队要沉下去,接地气,认真抓好驻村工作,与农民群众打成一片;要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,发挥资源优势,壮大主导产业,支持龙头企业、专业合作社发展新产业、新业态、新模式,不断完善“订单种养”“利润返还”“保底分红”等利益联结机制,让贫困户真正成为产业发展的参与者、受益者;要以贫困村基础设施建设为突破口,不断创新工作思维,狠抓工作落实,着力解决贫困村贫困户的路、水、电、产业、住居、增收等问题,突出条件改善,坚持把基础设施建设作为改善群众生产生活条件的根本途径,不断夯实基础设施建设基础;要注重激发内生动力,坚持扶贫先扶志,结合农村精神文明建设,加强宣传教育,建立正向激励机制,引导贫困群众认识到“天上不会掉馅饼”,让还没有脱贫的尽快行动起来,让已经脱贫的日子更红火起来;要坚持党建助力脱贫攻坚,扎实推进贫困村基层党组织全面进步、全面过硬,发展壮大村集体经济,加强农村党组织带头和致富带头人队伍建设,把党员培养成致富能手、把致富能手发展成党员,切实提高班子的凝聚力和战斗力,努力带领村民致富奔小康。
  市委常委、组织部部长张鹏飞参加座谈会。
【字体:
主办:中共巴中市直属机关工作委员会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
投稿邮箱:bzszgw@126.com 联系电话:0827-5263114
网站维护:巴中市直属机关工作委员会办公室 蜀ICP备11012875号-1